Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов считает необходимым использование средств Резервного фонда на строительство новых автомобильных дорог. Предложение Андрея Белоусова обсудили в ходе программы «Итоги дня» с Ильей Колосовым на Финам FM.
“Мнение высказывается давно что мы держим деньги в кубышки вместо того чтобы вкладывать их в проекты, тем не менее не в проекты, связанные со строительством дорог. Мне не очень понятна позиция, потому что Китай беднее, чем наша страна по ВВП на душу населения, а кормить то надо всех. Только я совсем недавно был в Китае, по Синьцзянской пустыне проехал, шелковое шоссе. А перепады температуры там от - 40С зимой до + 40С летом”.
“Я спросил, а как это у них получается. Они объяснили, что существует технология. Был в Дубне, у нас тоже есть такая технология, только ее почему-то не применяют. Дело все-таки не в деньгах. Если проблемы у вас в системе, то даже миллион долларов не уменьшит проблемы, а увеличит их на миллион долларов. Систему надо менять”, - рассказал Дмитрий Сорокин, первый замдиректора Института экономики РАН.
“Я сугубо за, только чтобы эти дороги были нормальные, а не из чистого золота. Я считаю, что до тех пор, пока тех, кто ворует, не наказывают, конечно, будут воровать. Давайте часть денег потратим на то, чтобы нанять на международных полицейских, которые будут искать коррупционеров и их расстреливать. Когда первых десятерых расстреляют, уровень коррупции у нас снизится резко”, - отметил Михаил Хазин, президент консалтинговой компании НЕОКОН.
Источник:
http://finam.info/news/rezervniy-fond-rossii-hotyat-potratit-na-stroitelstvo-dorog/