Кузнецов, который, как ожидается, займет пост главного архитектора Москвы, заявил, что не будет "цепляться за место", а постарается продвигать реальные проекты.
"Как сложится судьба на этой должности, если сложится, сказать трудно. Могу сказать, что цепляться за это место, как-то лавировать, чтобы удержаться или продвинуться куда-то дальше, я не буду", - сказал С.Кузнецов в интервью телеканалу "Москва-24".
Он отметил, что большой интерес вызывают реальные проекты развития городского ландшафта.
"Я готов заниматься развитием конкретных дел и проектов. Если будет понятно, что все это приобретает формальный подход и превращается в бесконечные совещания, то мне это не интересно. Это бессмысленно", - сказал С.Кузнецов.
При этом, отметил он, в работе следует поддерживать баланс прагматизма и романтики, а также обладать чувством самоиронии.
"Хочется надеяться, что я обладаю этими балансом. Необходимо уметь романтизировать рабочие вопросы в архитектуре. Знаете, если не удастся влюбить заказчика в проект и самому не влюбиться, то работать становится очень сложно", - сказал С.Кузнецов.
По его словам, прагматичная составляющая также очень важна. "Архитектура и бизнес, а также процессы с большой коммерческой составляющей требуют прагматичного подхода. Это очевидно", - отметил он.
"Главному архитектору необходимы ирония и чувство юмора. Это психологический клапан, через который сбрасывается стресс. Должно быть легкое, но не легкомысленное отношение к делу", - добавил С.Кузнецов.
Ранее источник "Интерфакса" в мэрии сообщил, что принципиальное решение о назначении С.Кузнецова уже принято, а его представление может состояться во вторник на очередном заседании городского правительства.
Источник: Интерфакс